ГУ "Отдел внутренней политики г.Жезказгана"
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Мероприятия КОНКУРС КРАСОТЫ, ТАЛАНТА И ЭРУДИЦИИ

КОНКУРС КРАСОТЫ, ТАЛАНТА И ЭРУДИЦИИ

Опубликовано: 28 апреля 2017 . Обновлено: 02 мая 2017

По заказу городского отдела внутренней политики Союз молодежи города Жезказгана организовал конкурс «Арка аруы-2017». Мероприятие прошло в Доме дружбы и культуры народов. В городском конкурсе приняли участие девушки в возрасте от 17 до 21 года.

Конкурсантки продемонстрировали красивые наряды, а также показали свое искусство в исполнении песен, народных танцев и театральных постановках. Самым интересным и, наверное, решающим этапом конкурса стал тур: «Вопрос-ответ». Зрители с большим интересом следили, как конкурсантки демонстрировали свои знания, смекалку и эрудицию. Стоит отметить, что вопросы касались в основном традиций и обычаев казахского народа, а также его культуры, литературы и искусства.

Так как в первую очередь это конкурс красоты, то все участницы должны были обладать приятными физическими данными и длинными волосами. Также компетентное жюри оценивало их уровень знания государственного языка, культуры и традиций казахского народа. По итогам конкурса гран-при завоевала студентка Жезказганского гуманитарного колледжа Хадиша Мейрамова. Первое место присудили студентке Жезказганского университета им. О. Байконурова Балнур Бектибай. Второе место разделили студентка музыкального колледжа Арайлым Жакаш и студентка политехнического колледжа Айзада Алтынсариева. На третьем месте оказалась студентка Жезказганского индустриально-гуманитарного колледжа Анель Есенбекова. Участница ансамбля «Гул-гул даурен» Акмаржан Болатбекова отмечена в номинации «Сымбатты ару», а студентка Жезказганского медицинского колледжа Арайлым Тобаш – в номинации «Парасатты ару».