ГУ "Отдел внутренней политики г.Жезказгана"
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Новости КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЗКАЗГАН ЕЩЕ ЛУЧШЕ

КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЗКАЗГАН ЕЩЕ ЛУЧШЕ

4 февраля 2019

Базаркуль Аширбекова, учитель технологии ОШИ (РЦ) №9

– В этом году Жезказган празднует свое 65-летие. Радует, что за годы становления и независимости меднорудная столица достигла многого. Сейчас она является центром культурной и экономической жизни Золотой Сарыарки. Созданное в регионе производство позволяет не только создавать рабочие места, но и выводит регион на новый уровень. Мы, как старейшие жители, знаем, каким был Жезказган в годы становления. Конечно, спустя годы многое изменилось, появились новые места отдыха для горожан, парки, аллеи, детские центры. Мы очень любим свой город, и хотелось бы, чтобы обращали внимание на чаяния простых горожан. К примеру, многих жителей волнует вопрос своевременного вывоза мусора, освещения на некоторых улицах города, а также отлова бродячих собак. Хотелось бы, чтобы местная исполнительная власть обратила внимание на вышеперечисленные вопросы.

 

Дилнар Тажибаева, пенсионерка

– Все мы, жители Жезказгана, душой болеем за родной город. Город у нас небольшой, но очень солнечный. Думаем, что благодаря усилиям властей и народного контроля удастся сделать его еще лучше и краше. В этой связи наши пожелания руководству города от ветеранов очень просты: они касаются полива и обработки зеленых насаждений. Сердце болит за то, как у нас налажен полив, как год за годом засыхают зеленые легкие города и увеличивается сухостой, а только-только распустившуюся листву поедают пяденицы или другие паразиты. Мы, неравнодушные жители Жезказгана, не раз обращались с письмами в местные СМИ о неналаженной работе в этом направлении. Надеемся на положительное разрешение этого вопроса.

 

Дархан Умытханов, рабочий ЖМЗ

– Наше обращение, скорее,  крик души, чем вопрос. Наверное, меня поддержат многие жители Жезказганского региона. Вопрос мой касается двух квитанций от двух энергопередающих организаций. Несмотря на то что этот вопрос рассматривался на уровне области,  воз, как говорится, и ныне там: две квитанции как приходили, так и приходят. К тому же, тарифы от ТОО «Жезказганэнергосбыт» так и не снижены несмотря на поручение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева снизить тарифы на коммунальные услуги с января 2019 года.  

 

Анар Алиакпарова, младшая медсестра  КГКП «Центральная больница г.Жезказгана»

– Меня и многих жезказганцев волнует вопрос о тарифах от АО ПТВС. Дело в том, что  в декабре и январе почти все жезказганцы получили квитанции на несколько тысяч тенге дороже, чем месяц назад, в ноябре. Мы  в недоумении: помнится, что Глава государства поручил снизить тарифы с нового 2019 года. Хотелось бы увидеть реализацию его поручений воочию, как говорится, не в теории, а на практике.    

 

Жайнат Смагулова, старшая вожатая детско-юношеской организации «Жас Ұлан» школы №14 села Талап

– Нас, сельскую молодежь, заботит не только наше будущее, но также будущее наших соотечественников и представителей нашего поколения. К сожалению, о молодежи в селе вспоминают в последнюю очередь. Помимо того что в селе трудно с работой, так еще и молодежи негде отдохнуть или просто полезно провести время. В селах нет кинотеатров, нет никаких кафе, нет парков, аллей или других мест отдыха. Молодежь на знает, где отдыхать, так как таких мест попросту нет. Нет у нас и ни одного банкомата, и для того чтобы снять деньги с карточки, жители вынуждены ехать в Жезказган. Нет у нас и ни одной аптеки. Если взрослый или ребенок заболеет, многие вынуждены ехать также на такси, чтобы оперативно доставить лекарство больному. Хотелось бы, чтобы на эти животрепещущие вопросы обратил внимание глава нашего города Кайрат Бегимов. Жители и молодежь города будут Вам очень признательны. За окном 21 век, век цифровизации и компьютеризации, однако в близлежащих селах до сих пор нет элементарных удобств для современного человека. Надеемся, что городские власти обратят внимание и помогут нам. Учитывая, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил текущий 2019 год Годом молодежи.